منتدي السيف ALSIF
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . منتدي السيف


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>السيف</ https://alsif.hooxs.com/>
</ HEAD>
<BODY>
<div id="fb-root"> </ div> المصدر:
<script>
(وظيفة (د، ق، ID) {
فار شبيبة، fjs = d.getElementsByTagName (ق) [0]؛
إذا كان (d.getElementById (ID)) {عودة؛}
شبيبة = d.createElement (ق)؛ js.id = معرف؛
js.src = "/ / connect.facebook.net / en_US / all.js # xfbml = 1"؛
fjs.parentNode.insertBefore (شبيبة، fjs)؛
} (الوثيقة، 'سيناريو'، 'الفيسبوك-jssdk'))؛
</ SCRIPT>
<div class="fb-like"> </ div> المصدر:
</ BODY>
</ HTML>
منتدي السيف ALSIF
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . منتدي السيف


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>السيف</ https://alsif.hooxs.com/>
</ HEAD>
<BODY>
<div id="fb-root"> </ div> المصدر:
<script>
(وظيفة (د، ق، ID) {
فار شبيبة، fjs = d.getElementsByTagName (ق) [0]؛
إذا كان (d.getElementById (ID)) {عودة؛}
شبيبة = d.createElement (ق)؛ js.id = معرف؛
js.src = "/ / connect.facebook.net / en_US / all.js # xfbml = 1"؛
fjs.parentNode.insertBefore (شبيبة، fjs)؛
} (الوثيقة، 'سيناريو'، 'الفيسبوك-jssdk'))؛
</ SCRIPT>
<div class="fb-like"> </ div> المصدر:
</ BODY>
</ HTML>
منتدي السيف ALSIF
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي السيف ALSIF


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ادارة منتدى السيف ترحب بكل الاعضاء الجدد وتتمنى لهم المتعه والفايده نرحب بعضونا الجديد باب المندب وعصفور وابوغزل وبن شجاع فا اهلا وسهلا بمنتدكم


 

 تابع اكلات رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لوله الهاشمي
مشرف عام
مشرف عام
لوله الهاشمي


عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

تابع اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: تابع اكلات رمضان   تابع اكلات رمضان Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 12:09 am

السلام عليكم

البودنـــــــــج

الكريم كارميل

المقاديــــر:-

* لتر حليــب
* 8 بيضــات
* فانيليا ( بودرة أو سائلـه )
* سكر الكمية حسب الرغبة

الطريقـــــــة :-

* يخلط الحليب مع البيض ويضاف اليه السكر والفانيليــا
في وعاء عميق بمخبط اليــــــد حتى يتجانس

* في وعاء عميق واسع خاص بالفرن ( مثل وعاء الكيك )
احرقي كمية مناسبة من السكر الى يصبح لونها بنيــــآ
ينزل من النار ثم يضيف على السكر المحروق خليــــــط
الحليب والبيض والسكر .

* يدخل في الفرن 200درجة الى أن يتجمد ويكون علــى
الوجه طبقــه بنيــه لاأستطيع ذكر المدة يوجد إختــلاف
في قـــوة الأفــران ولكن لابد من معانتــه دائمآ حتــــى
لايحترق البودنح .

* يخرج من الفرن ويبقى حتى يبرد أدخلي الثلاجـــة الى
وقت التقديم وعند التقديم اقلبي في صحن التقديـــــــم
وممكن إرجاعه الى الثلاجة يبرد أكثر لانه يكون لذيـــذ
وهو بارد وممكن تقديمة .

أنا أحب هذا البودنج هو بارد بعد الفطور في رمضان

------------------------

المقصقص- الخميــر

المقادير

- 2 بيضتان
- ملعقة خميرة بيرة
_3 كوب سكر
_ حبة سوداء ( حبة البركة )
_ ثلاثة أكواب من الطحين
_ زيت 4/2 الكوب
_ قليل ماء
- زيت للقلى

الطريقة

* ينخل الدقيق و يوضع فى وعاء العجين و نقوم بتسخين
الزيت و وضعة على الدقيق و نخلطة بملعقة او برؤؤس
الأصابع ومن ثم نضيف باقى المكونات ونقوم بالعجن
جيدا" حتى تصير لدينا عجينة لينة .

* نقوم بوضعها فى مكان دافى لمدة 15 دقيقة و من ثم
نضعها على رف به قليل من الدقيق و نمدها بالشوبك الى
سمك 2 سم و نقوم بتقطيعها على أى شكل نحب .

و نحمى الزيت المغمور ( كمية كثيرة من الزيت )الى أن
يصبح حار و نقوم بوضع الخميرفيه مع مراعاة التقليب
على الوجهين حتى يحمر أو يصير لونة مائل للحمرة و نضعة
على ورق نشاف

--------------------------------

السمبوســــــــة


المقاديــــر:-


* 4 أكواب دقيق أبيض
* نصف كيلو لحم مفروم
* 2 بصل مقطع قطع صغيرة
* ربطة كبزرة خضراء
* بسباس أخضر ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة ملح / ثوم مفروم
* ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود
* كبزر خضراء طازجة
* زيت للقلي .

الطريقــــــة :-

* يفرك الدقيـــق والملح مع نصــــف كوب من الزيت باطـــــراف
الأصابع ثم يضاف تدريجيــــآ الماء حتى نحصل على عجينـــة
متماسكة وتقطع العجينـــة بحجم حبـــــة الجوز (القعقـــاع )
وتوضع على صينيـــة مرشوشة بقليل دقيق وتغطي العجينـــة
بمنشفة نظيف خاصة بالمطبخ لترتاح حوالى ساعة .

ملحوظـــــة : يوجد الأن في الأسواق عجينة شرائح السمبوســـة
جاهزة للحشو و ما عليك غير حشوها وقليها في البيت ..

* سخني الزيت واقلي البصل والحار الأخضر (البسباس ) حتـــى
يحمر البصل اضيفي قليل من الثوم المفروم واللحم المفروم كذلك
ويقلب الخليط على نار هادئة حتى يجف الماء إضافــة الكبزرة
الخضراء.

* تفرد كرات العجين دوائر وتحشــــي بملعقة أكل من خليــــــط
اللحم المفروم وتقفل على شكل نصف دائرة مع ضغط اطرافها
برأس الشوكة .

ملحوظـــــــــــة : العجينــة الجاهــــزة ممكن لفها بشكـــــل مثلث .

* تقلي حبات السمبوسة بالزيت الحار المغمور وتقدم ساخنــــة
بجانب الباجيـــــــــــة مع الشتني .


--------------------------------------------

المطبق - عوامات بدون سكر

تابع اكلات رمضان Zzaogs2

هذا المطبق يقدم مع فطـــور رمضان بجانب الباجيا ( الفلافل)
والسبموسة ويؤكل مع الصلصة الحارة ( البسباس المطحون)
أو العتر .. وليكم الطريقة ..

المقاديــــر:

_ 4 اكواب من الدقيق العادى
_ 3 اكواب من الماء
_ 3 ملاعق صغيرة من حبيبات الخميرة الجافة مذوبة فى
-- ملعقتى طعام ماء دافىء
_ رشة ملح
_ زيت للقلى

الطريقة :

* تذوب الخميرة كما أسلفت و تترك على جنب مدة 10 دقائق

* ينخل الدقيق و الملح ثم يضاف الماء و مزيج الخميره
الى الدقيق و يعجن الخليط جيدا"

* يضرب العجين باليد جيدا" حتى يصبح متماسك و لين
و يترك العجين فى وعاء

* و يغطى بقطعة قماش حاص بالمطبخ لمدة 4 ساعات
أذا الجو دافىء أو يوضع خلال الليل حتى يختمر

* يضرب مرة أخرى باليد حتى تذهب الفقاقبع .

* ويقلي قياس ملعقة اكل بالزيت

- أنصح بطباعة هذة الطرق والأستفادة منها بدقــــة
ستكون سهلــــــة جدآ ولكن بالشرح تبدو صعبة جربي
مرة واثنين الى أن تنجحي .


- سنواصل الوجبات الرمضانية معكم بأذن الله والمجال
مفتوح للإشتراك بطرح فنونكن المطبخية الخاصة لشهر
الكريم ..

-------------------------------------------------------

باجيـــا ( فلافل

المقادير

* 4كوب حمص منقوع ( أو دجرة أبونقطة سوداء )
* حزمة بقدونس
* 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
* 2 بصلة كبيرة الحجم
* حزمة بصل أخضر
* راس ثوم
* 1 فلفل أخضر
* 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة
* 3 ملاعق كبيرة كمون
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* 2 ملعقة كبيرة سمسم
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا
* زيت نباتي للقلي

الطريقة

- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو (مفرمة اللحم)

- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء
المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل
بالتناوب.

تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون
والكزبرة الجافة.
يضاف البيكنج باودر أو ا لبيكربونات الصودا والسمسم
إلى خليط الفلافل عند بداية القلي.

يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص
أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.

تؤكل بجانب السمبوسة المطبق ويوجد في الأسواق
مكينى خاصة بالفلافل ..


وبالهنــــــــــاء والشفــــــــــاء ورمضان كريم علينا جميعآ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALSIF

ALSIF


ذكر عدد الرسائل : 1135
الدوله : تابع اكلات رمضان Female20
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

تابع اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع اكلات رمضان   تابع اكلات رمضان Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 7:54 am

اجااااني الجوع وانا اقرا

ولعابي سال اشتي اذوق البودنج

وتسلم لوله ولك تحياااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsif.hooxs.com
 
تابع اكلات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تابع برامج
» تابع البرامج الاسلاميه
» اكلات شامية دمااااار شامل
» تتمه اكلات شامية دمار شامل
» رمضان كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي السيف ALSIF :: منتدى الاسرة :: قسم مطبخك-
انتقل الى: