منتدي السيف ALSIF
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . منتدي السيف


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>السيف</ https://alsif.hooxs.com/>
</ HEAD>
<BODY>
<div id="fb-root"> </ div> المصدر:
<script>
(وظيفة (د، ق، ID) {
فار شبيبة، fjs = d.getElementsByTagName (ق) [0]؛
إذا كان (d.getElementById (ID)) {عودة؛}
شبيبة = d.createElement (ق)؛ js.id = معرف؛
js.src = "/ / connect.facebook.net / en_US / all.js # xfbml = 1"؛
fjs.parentNode.insertBefore (شبيبة، fjs)؛
} (الوثيقة، 'سيناريو'، 'الفيسبوك-jssdk'))؛
</ SCRIPT>
<div class="fb-like"> </ div> المصدر:
</ BODY>
</ HTML>
منتدي السيف ALSIF
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . منتدي السيف


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>السيف</ https://alsif.hooxs.com/>
</ HEAD>
<BODY>
<div id="fb-root"> </ div> المصدر:
<script>
(وظيفة (د، ق، ID) {
فار شبيبة، fjs = d.getElementsByTagName (ق) [0]؛
إذا كان (d.getElementById (ID)) {عودة؛}
شبيبة = d.createElement (ق)؛ js.id = معرف؛
js.src = "/ / connect.facebook.net / en_US / all.js # xfbml = 1"؛
fjs.parentNode.insertBefore (شبيبة، fjs)؛
} (الوثيقة، 'سيناريو'، 'الفيسبوك-jssdk'))؛
</ SCRIPT>
<div class="fb-like"> </ div> المصدر:
</ BODY>
</ HTML>
منتدي السيف ALSIF
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي السيف ALSIF


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ادارة منتدى السيف ترحب بكل الاعضاء الجدد وتتمنى لهم المتعه والفايده نرحب بعضونا الجديد باب المندب وعصفور وابوغزل وبن شجاع فا اهلا وسهلا بمنتدكم


 

 أكلات رمضان العدنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لوله الهاشمي
مشرف عام
مشرف عام
لوله الهاشمي


عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

أكلات رمضان العدنية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضان العدنية   أكلات رمضان العدنية Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 12:06 am

السلام عليكم


شوربة القمح
المقادير

دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ومنزوعة الجلد
4 – 5 أكواب قمح مجروش منقى ومنقوع
2 رأس بصل كبيرة مفرومة
1 رأس بصلة متوسطة
3-4 فصوص ثوم مقطعة
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملح، فلفل، كاري، بهارات متنوعة

الطريقة

*بعد تنظيف الدجاج ونقعه بعصير الليمون يوضع في قدر الضغط

لتنزل أي كمية من الماء الناتج عن التنظيف. .

*نضيف إليه 2 رأس بصل كبيرة مفرومة ونتركها حتى تبدأ البصلة

بالذوبان. نضيف الثوم مقطعاً (ليس مفرياً) ونتركهم معاً لبعض
الوقت.

*بعد تصفية القمح المجروش من ماء النقع نضيفة مع الدجاج في
القدر مع استمرار التحريك حتى لا يلتسق القمح في قعر الإناء. .

*بعدها نضيف الطماطم والكزبرة والبهارات. ونضيف كمية ماء

مناسبة (الماء كميته حسب الرغبة في السماكة فكلما أردناها أسّمك
أضفنا ماءً أكثر) نغطي القدر وتظل على نار هادئة من 45-60 دقيقة
حتى نتأكد من نضج حبات القمح والدجاج.

في مقلاة تقلى 1 رأس بصلة متوسطة حتى تحمر

*بعد نضج الشوربة نضيف البصل المحمر والسمن البلدي وعصير

الليمون إليها. تقدم قي وعاء عميق

*********************************

عمل الشفـــــوت

المقاديــر :-

* كمية من أقراص اللحــوح
* كمية من القطيب ( الزبادي )
* ثو م مهروس حوالي 2 ملاعق شاى
* رزمة من كــرات اخضر مقطع صغير
* رزمة من بصـل أخضر قطعي الجزء الأخضر
والرأس الأبيض قطع صغيرة
* ملح و (( وبسباس أخضر مسحوق مع الثوم والكبزرة
الخضراء ))


الطريقـــــة :-


* قطعي اللحوح الى قطع صغيرة وضعيها في طبق عميـــق .

* رشي عليها الكرات والبصل الأخضر وقلبيها مع اللحــــوح.

* أخلطي مع القطيب ( الزبادي ) الثوم المفروم مع البسباـــس
الأخضر المطحون بالخلاط مع الكبزرة الخضراء والملح .

* اسكبي القطيب الجاهز مثل ماذكرنا سابقآ على اللحوح
المقطع معه الكرات والبصل الأخضر على أن يكون كميــة
القطيب تغمس اللحوح كله حتى لايبقى ناشف ممكــــــن
إضافة قليل من المائ على القطيب وتقدم بصحون عميقة
نوعآ ما ويقم بارد مع الفطور .

اذا كنتي لا تعرفين طريقة عمل اللحوح في البيت وقولي لي
وانا أكتب طريقة عمل اللحوح البيتي .
---------------------------------------------------

أكلات رمضان العدنية Blldec15

شوربة القمح الشربة الرمضانية

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ومنزوعة الجلد أو لحم
مع العظم ..
4 – 5 أكواب قمح مجروش منقى ومنقوع
2 رأس بصل كبيرة مفرومة
1 رأس بصلة متوسطة
3-4 فصوص ثوم مقطعة
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملح، فلفل، كاري، بهارات متنوعة

الطريقة

بعد تنظيف الدجاج ونقعه بعصير الليمون يوضع في قدر
الضغط لتنزل أي كمية من الماء الناتج عن التنظيف

نضيف إليه 2 رأس بصل كبيرة مفرومة ونتركها حتى
تبدأ البصلة بالذوبان. نضيف الثوم مقطعاً (ليس مفرياً)
ونتركهم معاً لبعض الوقت

بعد تصفية القمح المجروش من ماء النقع نضيفة مع
الدجاج في القدر مع استمرار التحريك حتى لا يلتسق
القمح في قعر الإناء

بعدها نضيف الطماطم والكزبرة والبهارات. ونضيف
كمية ماء مناسبة (الماء كميته حسب الرغبة في السماكة
فكلما أردناها أسّمك أضفنا ماءً أكثر) نغطي القدر وتظل
على نار هادئة من 45-60 دقيقة حتى نتأكد من نضج
حبات القمح والدجاج

في مقلاة تقلى 1 رأس بصلة متوسطة حتى تحمر

بعد نضج الشوربة نضيف البصل المحمر ونضيف
الى الشربة مع الخل أو اليمون والسمن البلدي عند
التقديم و تقدم قي وعاء عميق

كنت اريد أضيف صور لهذة الوجبات الرمضانية ولكن لايوجد خاصية لذلك

وبالهناء والشفاء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضان العدنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رمضان كريم
» كيف تستقبل رمضان
» رمضان و الحب
» تعالو شوفو عصائر بمناسبه رمضان,,,
» تابع اكلات رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي السيف ALSIF :: منتدى الاسرة :: قسم مطبخك-
انتقل الى: